Пряный вкус сыровяленой колбасы и чесночная нотка обжаренного шпината
Приготовление вкусных бургеров – это целое искусство, а использование качественных ингредиентов превращает процесс в настоящую кулинарную магию. В этой статье мы расскажем, как сделать бургеры с пряной сыровяленой колбасой и незабываемым вкусом обжаренного шпината с чесноком.
Ингредиенты на 2 бургера
- 400 г шпината
- 400 г сыровяленой колбасы (в идеале – итальянская салями)
- Немного натертого пармезана
- 4 небольшие чиабатты
- ¼ стакана соуса песто
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Технология приготовления
-
Подготовка шпината
Налейте в большую сковороду немного воды и доведите ее до кипения. Добавьте в кипяток шпинат и готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким, около 1 минуты. После этого откиньте шпинат на дуршлаг и отожмите с него всю воду.
-
Обжаривание шпината
Протрите сковороду сухой салфеткой, после чего накалите в ней оливковое масло. Добавьте к нему измельченный чеснок и пасту из анчоусов. Жарьте на сильном огне, помешивая, до появления приятного аромата (примерно 1 минуту). Затем добавьте шпинат, посолите и обжаривайте его, непрерывно помешивая, в течение 10-15 секунд. Снимите сковороду с огня.
-
Приготовление котлет
Перемелите колбасу в фарш, сделайте из нее бургеры и поджаривайте на каждой стороне примерно по 5 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте котлеты тертым пармезаном.
-
Сборка бургеров
Намажьте слегка поджаренные половинки чиабатты соусом песто. Затем соберите бургеры, положив на булочки котлеты, а на них – приготовленный шпинат.
Советы по подаче
Эти бургеры отлично подойдут для летнего пикника или дружеской вечеринки. Подавайте их с свежими овощами, картофелем фри или легким салатом.
Заключение
Каждый укус этого бургера напомнит вам о ярком вкусе сыровяленой колбасы, а чесночный шпинат добавит свежести и насыщенности. Попробуйте сами и удивите своих гостей!