Острая пицца с маринованным перцем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Острая пицца с маринованным перцем

Острая пицца с маринованным перцем

Этот рецепт понравится любителям пикантной кухни. Острая пицца с маринованным и свежим перцем — это настоящие языки пламени! А если вы хотите сделать пиццу «мягче», удалите семена острого перца и промойте стручок под проточной водой.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Кефир (теплый) – 200 мл
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Салями – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Перец чили (свежий) – 1 стручок
  • Перец чили (маринованный) – 8 стручков
  • Маслины – горсть
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Томатный соус – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка теста

В широкую миску просейте муку, добавьте теплый кефир, разрыхлитель, соль и сахар.

Смажьте руки маслом и замесите мягкое тесто.

Шаг 2: Подготовка начинки

Нарежьте салями, маслины, очищенный болгарский перец. Сыр натрите на крупной терке.

Свежий острый перец нарежьте вместе с семенами.

Шаг 3: Формирование пиццы

Раскатайте тесто в тонкий корж и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смажьте заготовку томатным соусом, разложите салями, моцареллу, маслины, болгарский перец и кусочки острого перца. Посыпьте итальянскими травами.

Шаг 4: Выпекание

Выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовую пиццу украсьте маринованным перцем и подавайте на стол.