Пицца Венеция – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Пицца Венеция: Вкусное Искушение из Италии

Заинтриговало красивое название блюда? Приготовьте к тому, что и вкус будет чудесным! Пицца Венеция — гармоничное сочетание моцареллы, колбасы, шампиньонов и белого соуса с изысканным ароматом. Это обязательно надо попробовать каждому!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Кефир (теплый) – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Для начинки:

  • Моцарелла – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Лук – 1 штука

Для белого соуса:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Пармезан (тертый) – 80 г
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка теста

Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи и соль.

Шаг 2: Замесите тесто

Добавьте кефир и оливковое масло, замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3: Подготовка начинки

Нарежьте моцареллу, колбасу, шампиньоны и очищенный лук.

Шаг 4: Приготовление белого соуса

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте чеснок и муку, перемешайте.

Влейте молоко, поперчите и потомите 1-2 минуты на слабом огне.

Выключите огонь, добавьте тертый пармезан и горчицу в зернах, хорошенько перемешайте.

Шаг 5: Сборка пиццы

Раскатайте корж, выложите на застеленный противень и смажьте подготовленным соусом.

Выложите шампиньоны, лук, колбасу и моцареллу.

Добавьте сверху еще немного соуса.

Шаг 6: Выпечка

Выпекайте пиццу Венеция 20-25 минут в духовке, прогретой заранее до 200 градусов.