Пирожки с фаршем в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Пирожки с фаршем в духовке: идеальное блюдо для быстрого обеда

Когда у меня нет времени возиться с супами и кашами, я готовлю на обед пирожки с фаршем в духовке. Подаю их с квашеной капустой, маринованными грибами или простым салатом из овощей. Мои домочадцы пирожки любят, поэтому зачастую все съедается очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Вода (теплая) – 240 мл

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка теста

Смешайте дрожжи, муку, сахар и соль.

Добавьте воду, растопленное масло и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 2: Приготовление начинки

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте фарш и обжаривайте еще 15 минут, время от времени помешивая.

Всыпьте молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и сразу снимите с огня.

Шаг 3: Формирование пирожков

Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Сформируйте лепешки, выложите начинку и плотно залепите.

Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 4: Выпечка пирожков

Выпекайте пирожки с фаршем 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Полезные советы

Как сделать тесто более воздушным?

Добавьте одно яйцо в тесто, это сделает его более пышным и воздушным.

Вариации начинки

Пирожки можно готовить с различными начинками — от картошки и грибов до капусты или сыра, в зависимости от ваших предпочтений.

Подача к столу

Пирожки лучше всего подавать горячими с соусами, например, со сметаной или томатным соусом, что сделает блюдо еще более аппетитным.

Заключительные мысли

Приготовление пирожков с фаршем в духовке — это отличный способ накормить семью вкусным и сытным блюдом. Они подойдут как для обеда, так и для ужина, а также могут быть бережно упакованы для перекуса на работе или в школе.

Ольга Безносюк

Рецепт добавила: Ольга Безносюк