Шаурма Цезарь: Рецепт, который сочетает в себе любимый салат и уличную еду
Почему бы не приготовить закуску по мотивам любимого салата? Вместо сухариков я обжариваю курицу в хрустящей панировке. Этого достаточно, чтобы воссоздать нужный эффект. И конечно же готовится шаурма Цезарь с ароматным соусом. Обо всем рассказываю дальше в рецепте.
Ингредиенты для шаурмы Цезарь
- Куриное филе – 350 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры (средние) – 2 штуки
- Салат латук – 2 листика
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лаваш (тонкий) – 2 листа
Ингредиенты для соуса
- Яичные желтки – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Орегано – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы Цезарь
1. Подготовка куриного филе
Куриное филе нарежьте мелкими брусочками и сложите в миску.
Добавьте соль, молотый перец, панировочные сухари и перемешайте.
Выложите мясо на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.
2. Подготовка овощей и сыра
Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте.
3. Приготовление соуса
Смешайте желтки, горчицу, масло, лимонный сок, орегано, соль и пропущенный через пресс чеснок.
4. Сборка шаурмы
Расстелите лаваш на столе и смажьте подготовленным соусом.
Выложите салатный лист, затем жареную курицу, помидоры и тертый сыр.
Сверните плотный рулет и зафиксируйте края.
5. Завершающие шаги
Готовую шаурму обжарьте на гриле.
Советы по приготовлению шаурмы Цезарь
Выбор ингредиентов
Для идеального вкуса используйте свежие и качественные ингредиенты. Куриное филе должно быть без волокон, а овощи — сочные и привлекательные.
Альтернативные соусы
Если вам не нравится классический Цезарь, попробуйте использовать другие соусы, такие как йогуртовый или чесночный. Они добавят разнообразия в рецепт.
Подача шаурмы
Шаурму можно подавать с гарниром из свежих овощей или картофеля фри. Это сделает блюдо более сытным и подходящим для обеда или ужина.
Хранение
Если у вас осталась готовая шаурма, ее можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей рекомендуется разогреть на сковороде или в гриле.