Шаурма Цезарь – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Шаурма Цезарь: Рецепт, который сочетает в себе любимый салат и уличную еду

Почему бы не приготовить закуску по мотивам любимого салата? Вместо сухариков я обжариваю курицу в хрустящей панировке. Этого достаточно, чтобы воссоздать нужный эффект. И конечно же готовится шаурма Цезарь с ароматным соусом. Обо всем рассказываю дальше в рецепте.

Ингредиенты для шаурмы Цезарь

  • Куриное филе – 350 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Салат латук – 2 листика
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лаваш (тонкий) – 2 листа

Ингредиенты для соуса

  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Орегано – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы Цезарь

1. Подготовка куриного филе

Куриное филе нарежьте мелкими брусочками и сложите в миску.

Добавьте соль, молотый перец, панировочные сухари и перемешайте.

Выложите мясо на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

2. Подготовка овощей и сыра

Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте.

3. Приготовление соуса

Смешайте желтки, горчицу, масло, лимонный сок, орегано, соль и пропущенный через пресс чеснок.

4. Сборка шаурмы

Расстелите лаваш на столе и смажьте подготовленным соусом.

Выложите салатный лист, затем жареную курицу, помидоры и тертый сыр.

Сверните плотный рулет и зафиксируйте края.

5. Завершающие шаги

Готовую шаурму обжарьте на гриле.

Советы по приготовлению шаурмы Цезарь

Выбор ингредиентов

Для идеального вкуса используйте свежие и качественные ингредиенты. Куриное филе должно быть без волокон, а овощи — сочные и привлекательные.

Альтернативные соусы

Если вам не нравится классический Цезарь, попробуйте использовать другие соусы, такие как йогуртовый или чесночный. Они добавят разнообразия в рецепт.

Подача шаурмы

Шаурму можно подавать с гарниром из свежих овощей или картофеля фри. Это сделает блюдо более сытным и подходящим для обеда или ужина.

Хранение

Если у вас осталась готовая шаурма, ее можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей рекомендуется разогреть на сковороде или в гриле.