Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью

Редко удается найти идеальную во всех смыслах шаурму, поэтому обычно я готовлю ее дома. Как известно, рецептов этой популярной закуски очень много. Предлагаю более полезный вариант с индейкой, авокадо и ароматной зеленью.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) – 2 листа
  • Индейка (вареная) – 350 г
  • Авокадо – 2 штуки
  • Помидоры черри – 250 г
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Кинза (разная) – 4 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат латук – 4 листика
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Вареную индейку нарежьте мелкими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Листья салата порвите руками, чтобы они лучше держали форму. Помидоры, кинзу и зеленый лук измельчите ножом, создавая свежий и ароматный микс.

Приготовление соуса

Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Этот соус добавит неповторимого вкуса и аромата нашей шаурме.

Собираем шаурму

Расстелите лаваш на столе и щедро смажьте полученным соусом, это придаст блюду сочность.

На нижней трети широкого края выложите слоями салатные листья, индейку, зеленый лук, помидоры и авокадо. Убедитесь, что распределили начинку равномерно для лучшего вкуса.

Присыпьте измельченной кинзой для дополнительной свежести, аккуратно подверните края внутрь и сверните плотный рулет. Постарайтесь сделать это максимально плотно, чтобы начинка не высыпалась.

Повторите действия со вторым лавашем и оставшейся начинкой, чтобы получить вторую порцию.

Подача блюда

Готовую шаурму аккуратно разрежьте пополам, чтобы получились небольшие порции, удобные для подачи. Можно подать с дополнительным соусом или со свежими овощами.

Советы по приготовлению шаурмы

Выбор ингредиентов

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать только свежие ингредиенты, особенно овощи и зелень. Индейка может быть заменена курицей или другим мясом по вашему выбору.

Вариации приготовления

Для тех, кто предпочитает остроту, можно добавить острый перец или использовать остренький соус в качестве заправки. Также, шаурму можно дополнить авокадо с пряными травами, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Хранение готовой шаурмы

Если у вас осталась неиспользованная шаурма, ее можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Но лучше всего есть ее свежеприготовленной, чтобы насладиться всеми вкусами и ароматами.