Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью
Редко удается найти идеальную во всех смыслах шаурму, поэтому обычно я готовлю ее дома. Как известно, рецептов этой популярной закуски очень много. Предлагаю более полезный вариант с индейкой, авокадо и ароматной зеленью.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) – 2 листа
- Индейка (вареная) – 350 г
- Авокадо – 2 штуки
- Помидоры черри – 250 г
- Зеленый лук – 3 стебля
- Кинза (разная) – 4 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Салат латук – 4 листика
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Вареную индейку нарежьте мелкими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Листья салата порвите руками, чтобы они лучше держали форму. Помидоры, кинзу и зеленый лук измельчите ножом, создавая свежий и ароматный микс.
Приготовление соуса
Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Этот соус добавит неповторимого вкуса и аромата нашей шаурме.
Собираем шаурму
Расстелите лаваш на столе и щедро смажьте полученным соусом, это придаст блюду сочность.
На нижней трети широкого края выложите слоями салатные листья, индейку, зеленый лук, помидоры и авокадо. Убедитесь, что распределили начинку равномерно для лучшего вкуса.
Присыпьте измельченной кинзой для дополнительной свежести, аккуратно подверните края внутрь и сверните плотный рулет. Постарайтесь сделать это максимально плотно, чтобы начинка не высыпалась.
Повторите действия со вторым лавашем и оставшейся начинкой, чтобы получить вторую порцию.
Подача блюда
Готовую шаурму аккуратно разрежьте пополам, чтобы получились небольшие порции, удобные для подачи. Можно подать с дополнительным соусом или со свежими овощами.
Советы по приготовлению шаурмы
Выбор ингредиентов
Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать только свежие ингредиенты, особенно овощи и зелень. Индейка может быть заменена курицей или другим мясом по вашему выбору.
Вариации приготовления
Для тех, кто предпочитает остроту, можно добавить острый перец или использовать остренький соус в качестве заправки. Также, шаурму можно дополнить авокадо с пряными травами, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Хранение готовой шаурмы
Если у вас осталась неиспользованная шаурма, ее можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Но лучше всего есть ее свежеприготовленной, чтобы насладиться всеми вкусами и ароматами.