Шаурма со скумбрией – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Шаурма со скумбрией: особое сочетание

Если вы любите необычные сочетания вкусов, попробуйте приготовить шаурму со скумбрией. Рыба предварительно разделывается на филе и запекается в духовке. Обязательно приправляйте ее соком лимона или лайма. Это поможет сделать вкус ярче.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Помидоры – 150 г
  • Лук – 100 г
  • Салат латук – 2 листа
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш (тонкий) – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка скумбрии

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.

Разрежьте пополам, выньте хребет и кости.

Запекание рыбы

Выложите филе на застеленный противень, присыпьте специями и солью. Запекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Готовое филе переложите на доску, сбрызните лимонным соком и с помощью вилки отделите от шкуры.

Подготовка овощей

Нарежьте помидоры и очищенный лук.

Формирование шаурмы

Расстелите лаваш на столе и смажьте майонезом.

Выложите салатный лист, добавьте филе скумбрии, лук и помидоры.

Подверните бока и нижний край внутрь, сверните шаурму.

Завершающий этап

Готовую шаурму подрумяньте на гриле.

Полезные советы по приготовлению

Выбор скумбрии

При выборе скумбрии обратите внимание на ее свежесть. Она должна быть блестящей, с яркими глазами и свежим запахом.

Альтернативные ингредиенты

Вы можете заменить майонез на йогурт или другое соус, чтобы сделать шаурму более легкой и полезной.

Как подавать шаурму со скумбрией

При подаче шаурмы можно дополнить ее свежими овощами, зеленью и вашими любимыми соусами. Это сделает вкус еще более насыщенным и интересным.

Советы по хранению

Если у вас осталась шаурма, ее можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей ее можно подогреть.