Шаурма со скумбрией: особое сочетание
Если вы любите необычные сочетания вкусов, попробуйте приготовить шаурму со скумбрией. Рыба предварительно разделывается на филе и запекается в духовке. Обязательно приправляйте ее соком лимона или лайма. Это поможет сделать вкус ярче.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 тушка
- Помидоры – 150 г
- Лук – 100 г
- Салат латук – 2 листа
- Майонез – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 50 мл
- Молотый кориандр – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лаваш (тонкий) – 2 листа
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка скумбрии
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
Разрежьте пополам, выньте хребет и кости.
Запекание рыбы
Выложите филе на застеленный противень, присыпьте специями и солью. Запекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовое филе переложите на доску, сбрызните лимонным соком и с помощью вилки отделите от шкуры.
Подготовка овощей
Нарежьте помидоры и очищенный лук.
Формирование шаурмы
Расстелите лаваш на столе и смажьте майонезом.
Выложите салатный лист, добавьте филе скумбрии, лук и помидоры.
Подверните бока и нижний край внутрь, сверните шаурму.
Завершающий этап
Готовую шаурму подрумяньте на гриле.
Полезные советы по приготовлению
Выбор скумбрии
При выборе скумбрии обратите внимание на ее свежесть. Она должна быть блестящей, с яркими глазами и свежим запахом.
Альтернативные ингредиенты
Вы можете заменить майонез на йогурт или другое соус, чтобы сделать шаурму более легкой и полезной.
Как подавать шаурму со скумбрией
При подаче шаурмы можно дополнить ее свежими овощами, зеленью и вашими любимыми соусами. Это сделает вкус еще более насыщенным и интересным.
Советы по хранению
Если у вас осталась шаурма, ее можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до 24 часов. Перед подачей ее можно подогреть.