Жареные пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Даже любители изысканных блюд не откажутся от домашних пирожков. Предлагаю прямо сейчас приготовить их, воспользовавшись этим простым рецептом. Жареные пирожки с капустой лучше жарить на тяжелой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 450 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода (теплая) – 250 мл

Для начинки:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 25 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для жарки:

  • Растительное масло (без запаха) – 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи, воду, сахар и соль, уберите в теплое место на 10 минут, чтобы активировать дрожжи.

Муку просейте в широкую миску, добавьте сметану и опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в тепло еще на 1 час для поднятия.

Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук, морковь натрите на терке.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости, следя за тем, чтобы они не подгорали.

Добавьте капусту, сахар, соль и молотый черный перец, тушите все вместе 15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, раскатайте небольшие лепешки. На каждую выложите немного начинки, плотно залепите края и придайте руками нужную форму.

Обжаривайте пирожки с капустой на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы по подаче

Жареные пирожки с капустой можно подавать горячими со сметаной или томатным соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или фарша.

Пищевая ценность

Эти пирожки являются источником углеводов и клетчатки благодаря капусте. Также они содержат здоровые жиры из растительного масла, что делает их вкусными и питательными.

Хранение

Храните оставшиеся пирожки в холодильнике в контейнере с крышкой. Их можно разогреть на сковороде или в микроволновке перед подачей на стол.