Пицца на свежих дрожжах – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

55 мин. 8 порцийПицца на свежих дрожжах aneduard, stock.adobe.com 0

Задумали на ужин приготовить вкусную пиццу, но нет проверенного рецепта? Советую попробовать мой вариант — тесто готовится на свежих дрожжах, для начинки используется ветчина и два вида сыра. Получается вкусно, сытно и очень просто.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода (теплая) – 150 мл
  • Растительное масло (для смазывания) – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 150 г
  • Сыр Гауда – 100 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.

Оставшуюся муку просейте в широкую миску, добавьте опару, соль и разрыхлитель. Замесите пластичное тесто.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Оба вида сыра натрите на терке, ветчину нарежьте мелкой соломкой.

Из теста раскатайте корж, толщиной около 1,5 сантиметров. Выложите заготовку в смазанную маслом форму.

Смажьте тесто томатным соусом, густо присыпьте сыром Гауда и ветчиной.

Сверху равномерно присыпьте моцареллой, орегано и молотым перцем.

Выпекайте пиццу 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Блюда с сыром Гауда на Новый год Ветчина в духовке на Новый год Выпечка с моцареллой на Новый год Выпечка с моцареллой на праздничный стол Выпечка с моцареллой на Рождество Оладьи из яблок и тыквы Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы с разрыхлителем Тесто для неаполитанской пиццы Тесто для пирожков в хлебопечке