Пицца Пепперони – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

40 мин. 4 порцииПицца Пепперони Joshua Resnick, stock.adobe.com 0

Пицца Пепперони названа в честь одноименных тонких колбасок. Это итальянская разновидность салями, только еще более острая и пикантная чем обычно. В этот раз предлагаю даже не перебивать вкус овощами или грибами.

Ингредиенты

  • Сметана – 100 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сода пищевая – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Салями (пепперони) – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Пармезан – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйцо с солью миксером, добавьте сметану и перемешайте.

Добавьте соду и просеянную муку, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт.

Смажьте томатным соусом и разложите моцареллу с кружочками пепперони.

Посыпьте все пармезаном и выпекайте пиццу в духовке 20 минут при 200 градусах.

Выпечка на сметане в духовке Пицца Пицца в духовке Пицца с моцареллой Пицца с салями Творожные маффины с изюмом Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы на огуречном рассоле Тесто для пиццы на сковороде Тесто для пончиков на дрожжах