Пирожки с рисом и яйцом в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

55 мин. 6 порцийПирожки с рисом и яйцом в духовке Prikhodko, klukovkaali, stock.adobe.com 1

Люблю этот рецепт за простоту, а еще потому, что необходимые продукты всегда есть дома. Я готовлю пирожки с рисом и яйцом в духовке. Чтобы корочка получилась румяной, обязательно смазываю ее желтками. Остальные подробности рассказываю в рецепте.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л.
  • Кефир – 240 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,2 ч.л.

Для начинки:

  • Рис (вареный) – 150 г
  • Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Яичные желтки – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплый кефир, дрожжи, сахар и соль.

Муку просейте в широкую миску, добавьте заготовку с дрожжами и растительное масло.

Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Вареные яйца очистите от скорлупы, промойте кипяченой водой и нарежьте.

Смешайте вареный рис, измельченные яйца, специи и соль.

Тесто слегка обомните и разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Сформируйте лепешки, выложите начинку и плотно залепите.

Выложите заготовки на застеленный противень и поставьте в тепло на 15-20 минут подниматься.

Смажьте пирожки желтками и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Белорусская выпечка Пирожки Пирожки в духовке Рис в духовке Тесто для пончиков на дрожжах Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пирожков на воде Начинка для пирожков из чечевицы Начинка для пирожков из яблок