55 мин. 6 порций Prikhodko, klukovkaali, stock.adobe.com 1
Люблю этот рецепт за простоту, а еще потому, что необходимые продукты всегда есть дома. Я готовлю пирожки с рисом и яйцом в духовке. Чтобы корочка получилась румяной, обязательно смазываю ее желтками. Остальные подробности рассказываю в рецепте.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 500 г
- Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л.
- Кефир – 240 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,2 ч.л.
Для начинки:
- Рис (вареный) – 150 г
- Яйца куриные (вареные) – 4 штуки
- Специи и приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Яичные желтки – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплый кефир, дрожжи, сахар и соль.
Муку просейте в широкую миску, добавьте заготовку с дрожжами и растительное масло.
Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Вареные яйца очистите от скорлупы, промойте кипяченой водой и нарежьте.
Смешайте вареный рис, измельченные яйца, специи и соль.
Тесто слегка обомните и разделите на 12-14 одинаковых кусочков. Сформируйте лепешки, выложите начинку и плотно залепите.
Выложите заготовки на застеленный противень и поставьте в тепло на 15-20 минут подниматься.
Смажьте пирожки желтками и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Белорусская выпечка Пирожки Пирожки в духовке Рис в духовке Тесто для пончиков на дрожжах Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пирожков на воде Начинка для пирожков из чечевицы Начинка для пирожков из яблок