Шаурма с жареными шампиньонами и сыром – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Шаурма с жареными шампиньонами и сыром: вкусный и сытный рецепт

Без мяса шаурма тоже может быть сытной. Вариантов приготовления много, но я предлагаю остановиться на рецепте с жареными шампиньонами и сыром. Планируя время приготовления, обязательно учитывайте, что подают закуску непременно горячей.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) – 4 штуки
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр (твердый) – 200 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 4 веточки
  • Майонез – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Измельчите петрушку и очищенный от шелухи репчатый лук.

Обжарка овощей

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выветрится влага.

Присыпьте солью, петрушкой, молотыми перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.

Сборка шаурмы

Расстелите лаваш на столе и с помощью силиконовой кисточки нанесите тонкий слой майонеза.

На третью часть широкого края лаваша выложите жареные шампиньоны.

Накройте грибы пластинами сыра, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Повторите действия с остальными лавашами и начинкой.

Финал: обжарка шаурмы

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. За это время сыр успеет хорошо расплавиться.

Исследуйте другие блюда с жареными шампиньонами

  • Греческая кухня
  • Закуски из лаваша
  • Закуски из шампиньонов
  • Немецкая кухня
  • Шаурма

Рейтинг рецепта

Вам понравился рецепт? Мне нравится Поделитесь В избранное

0 комментариев

Ольга Безносюк