Пицца Гавайская – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

50 мин. 6 порцийПицца Гавайская Алиса Королевская, stock.adobe.com 1

Вы удивитесь, но родиной гавайской пиццы является Канада. Сочетание сладких ананасов и вареной курочки всем очень понравилось, поэтому блюдо быстро стало популярным. Приготовить его в домашних условиях не сложно. Рассказываю простой рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 5 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Вода (теплая) – 160 мл

Для начинки:

  • Ананас – 100 г
  • Куриное филе (вареное) – 150 г
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Нарежьте ананас и вареную курицу. Сыр натрите на терке.

Раскатайте большой корж, выложите на застеленный противень и смажьте томатным соусом.

Выложите ананас и курицу, присыпьте тертым сыром.

Выпекайте гавайскую пиццу 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Пицца Пицца в духовке Ужин в духовке Кофейные панкейки с шоколадом Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тонкое тесто для пиццы Хлеб фокачча Арабские лепешки без дрожжей на сковороде