Cочная маслянистость свиных котлет и приятная свежесть салатного микса
Сочные свиные котлеты в сочетании с ярким салатным миксом — это идеальное блюдо для настоящих гурманов. В данной статье мы поделимся с вами рецептом, который не только порадует ваших близких, но и удивит гостей. Давайте рассмотрим все этапы приготовления с самыми свежими ingredientами.
Ингредиенты на 2 бургера
- 500 г домашнего свиного фарша
- 2 луковицы
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 1 большой зубчик чеснока
- 4 булочки для гамбургеров
- 1 ½ ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 150 г капусты
- 150 г моркови
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ½ ст. л. сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Технология приготовления
-
Приготовьте «Коул Слоу»
Для этого нарежьте мелкой соломкой капусту и морковь. В отдельной посуде приготовьте соус из майонеза, сметаны, горчицы и лимонного сока. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
-
Приготовьте котлеты
В большой миске смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком, натертым имбирем и чесноком. Добавьте чайную ложку кунжутного масла. Замешайте смесь и сформируйте котлеты. Обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Завершите приготовление «Коул Слоу»
Добавьте в ранее приготовленный салат оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты еще раз, чтобы они пропитались соусом.
-
Соберите бургеры
На нижнюю половину булочки положите горячие свиные котлеты, щедро добавьте «Коул Слоу» сверху, накройте верхней частью булочки и подавайте на стол. Можно дополнительно украсить зеленью.
Советы по подаче и дополнению
Для более приятного вкусового ощущения, подавайте бургеры с жареным картофелем или овощами на гриле. Добавьте в качестве гарнира освежающий соус на основе йогурта или другой любимый соус.
Заключение
Сочные свиные котлеты, дополненные свежим салатным миксом, будут великолепным вариантом для обеда или ужина. Наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких!