Необычная пицца с моцареллой, маслинами и луком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Необычная пицца с моцареллой, маслинами и луком

Кто сказал, что пицца обязательно должна быть круглой формы? Мне вот, например, очень нравится готовить ее овальной. Так даже удобней раскатывать тесто. В остальном рецепт довольно простой. Попробуйте, возможно такой способ вам тоже понравится!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Молоко (теплое) – 100 мл
  • Вода (теплая) – 50 мл
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло (для смазывания) – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Болгарский перец – половина
  • Помидоры черри – 150 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Маслины (без косточек) – горсть
  • Томатный соус – 5 ст.л.
  • Руккола – 10 веточек
  • Вода (кипяток) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка теста

Смешайте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой миске.

Влейте теплые молоко и воду. Смажьте руки растительным маслом и замесите пластичное тесто.

Присыпьте тесто мукой, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготовка начинки

Нарежьте ветчину, помидоры черри, маслины и очищенный болгарский перец небольшими кусочками.

Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком для смягчения вкуса.

Моцареллу натрите на крупной терке для удобства распределения по пицце.

Шаг 3: Формирование и выпечка пиццы

Раскатайте тесто в тонкий корж овальной формы и выложите в смазанную форму для выпечки.

Щедро смажьте тесто томатным соусом, равномерно разложите нарезанную ветчину, болгарский перец, помидоры, лук, моцареллу и маслины.

Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке на протяжении 20 минут, пока корж не станет золотистым.

Готовую пиццу выложите на доску для подачи и присыпьте свежей рукколой, чтобы добавить аромат и свежесть блюду.