Необычная пицца с моцареллой, маслинами и луком
Кто сказал, что пицца обязательно должна быть круглой формы? Мне вот, например, очень нравится готовить ее овальной. Так даже удобней раскатывать тесто. В остальном рецепт довольно простой. Попробуйте, возможно такой способ вам тоже понравится!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 400 г
- Молоко (теплое) – 100 мл
- Вода (теплая) – 50 мл
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло (для смазывания) – 3 ст.л.
Для начинки:
- Ветчина – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Болгарский перец – половина
- Помидоры черри – 150 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Маслины (без косточек) – горсть
- Томатный соус – 5 ст.л.
- Руккола – 10 веточек
- Вода (кипяток) – 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка теста
Смешайте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой миске.
Влейте теплые молоко и воду. Смажьте руки растительным маслом и замесите пластичное тесто.
Присыпьте тесто мукой, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2: Подготовка начинки
Нарежьте ветчину, помидоры черри, маслины и очищенный болгарский перец небольшими кусочками.
Фиолетовый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами и ошпарьте кипятком для смягчения вкуса.
Моцареллу натрите на крупной терке для удобства распределения по пицце.
Шаг 3: Формирование и выпечка пиццы
Раскатайте тесто в тонкий корж овальной формы и выложите в смазанную форму для выпечки.
Щедро смажьте тесто томатным соусом, равномерно разложите нарезанную ветчину, болгарский перец, помидоры, лук, моцареллу и маслины.
Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке на протяжении 20 минут, пока корж не станет золотистым.
Готовую пиццу выложите на доску для подачи и присыпьте свежей рукколой, чтобы добавить аромат и свежесть блюду.