Пицца с кукурузой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Ингредиенты для пиццы с кукурузой

  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мука – 1-1.5 стакана
  • Сода пищевая – 0.5 ч.л.
  • Томатный соус – 100 г
  • Помидоры – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 50 г
  • Кукуруза – 70 г
  • Болгарский перец – 60 г
  • Зелень – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с кукурузой

Шаг 1: Подготовка теста

Смешайте муку, соду и соль, влейте воду с маслом и замесите тесто. Убедитесь, что тесто стало эластичным и однородным, что позволит получить вкусную основу для пиццы.

Шаг 2: Формирование основы

Раскатайте основу для пиццы до желаемой толщины, придавая ей форму круга или квадрата, в зависимости от ваших предпочтений. Затем перенесите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 3: Нанесение томатного соуса

Смажьте раскатанное тесто томатным соусом. Это придаст пицце насыщенный вкус и хорошо сблизит все ингредиенты.

Шаг 4: Подготовка начинки

Измельчите все овощи, включая помидоры, лук фиолетовый, кукурузу и болгарский перец. Регулируйте количество овощей по своему вкусу.

Шаг 5: Сборка пиццы

Равномерно распределите начинку на тесте, как только оно будет покрыто соусом. Не забудьте посыпать пиццу рубленой зеленью для дополнительного аромата и свежести.

Шаг 6: Выпекание

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы края теста хорошо подрумянились, а начинка прожарилась.

Полезные советы по приготовлению пиццы

Выбор муки

Для приготовления теста можно использовать как пшеничную, так и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука сделает тесто более насыщенным и полезным.

Вегетарианский вариант

Если вы хотите сделать пиццу полностью вегетарианской, замените сыр на растительный соус или просто добавьте больше овощей и зелени. Это создаст яркий и разнообразный вкус.

Хранение и разогрев пиццы

Остатки пиццы можно хранить в холодильнике.Tа. Обычно такая пицца отлично сохраняется на следующий день. Для разогрева лучше использовать духовку, чтобы вернуть хрустящесть теста.