Шаурма со свининой и мятой по-гречески – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Шаурма со свининой и мятой по-гречески

Солнечные склоны Греции, бескрайние виноградники и аромат моря! В этой чудесной стране даже шаурму готовят по-особенному. Мясо может быть разным, но мята и аппетитный цацики неизменны. Делюсь рецептом шаурмы со свининой по-гречески.

Ингредиенты

  • Пита – 4 штуки
  • Свинина (филе) – 400 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мята – 3 веточки
  • Лайм – 1 штука
  • Соус (цацики) – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Это поможет мясу быстрее приготовиться и равномерно пропитаться специями.

Нарежьте мяту, очищенные болгарский перец и лук. Свежие овощи придадут шаурме свежесть и яркий вкус.

Обжаривание свинины

Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Это создаст ароматную основу для дальнейшего приготовления.

Добавьте подготовленную свинину и готовьте 12-15 минут, периодически помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось и не подгорело.

Добавление овощей и специй

Всыпьте нарезанный болгарский перец, молотый черный перец, орегано, соль и продолжайте готовить еще 3 минуты. Это позволит овощам стать мягкими и пропитаться вкусами мяса.

Подготовка питы

Лайм ошпарьте кипятком и разрежьте на восемь частей. Это поможет извлечь из него больше сока. Его сок добавит кислинку вашей шаурме.

Разрежьте питу пополам и раскройте так, чтобы получились конвертики. Пита должна быть мягкой и эластичной для удобства наполнения.

Формирование шаурмы

Смажьте внутри питы соусом цацики, вложите немного свинины с овощами и добавьте мяту для аромата.

Начинку готовой шаурмы сбрызните соком из кусочка лайма. Это придаст свежести и сделает вкус более ярким. Повторите действия с остальными питами и начинкой.

Советы по подаче

Шаурму можно подавать с дополнительными соусами, свежими овощами и лимоном для украшения. Она отлично подойдет для пикника или вечеринки с друзьями.

Польза мяса свинины

Свинина является источником белка, который необходим организму для роста и восстановления тканей. Кроме того, она содержит витамины группы B, которые играют важную роль в обмене веществ.

Заключение о мяте и ее роли в кухне

Мята не только украшает блюда, но и обладает множеством полезных свойств, включая улучшение пищеварения и освежение дыхания. Добавляя мяту в шаурму, вы не только улучшаете вкус, но и делаете ваше блюдо более полезным.