Пицца Болоньезе – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

50 мин. 6 порцийПицца Болоньезе ismishko, stock.adobe.com 0

Отличный вариант сытного обеда или ужина. А можно приготовить пиццу Болоньезе и взять с собой на пикник. Подавать ее лучше всего с легким овощным салатом, маринованными грибами и корейской морковью. Получается вкусно и относительно быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Сухие дрожжи (быстродейтсвующие) – 5 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Вода (теплая) – 160 мл

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Сельдерей (стебли) – 50 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Вино (красный) – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр (тертый) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

Добавьте воду, оливковое масло и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Измельчите морковь, стебли сельдерея и очищенный лук.

Помидоры очистите от кожуры, измельчите в блендере и протрите через сито.

Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости.

Всыпьте сельдерей, заготовку из помидоров и тушите 5-7 минут.

Добавьте фарш, специи и вино. Обжаривайте на среднем огне 15 минут, часто помешивая.

Посолите, перемешайте и сразу снимите с огня.

Раскатайте большой корж толщиной примерно 3-5 мм, выложите на застеленный противень.

Выложите жареный фарш с овощами и присыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу Болоньезе 20-25 минут в духовке, предварительно прогрев ее до 180 градусов.

Выпечка с морковью Итальянская пицца Мясной фарш в духовке Пицца в духовке Пицца с помидорами и сыром Турецкие лепешки гезлеме с картошкой Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы в хлебопечке Тесто для пиццы из кабачков