40 мин. 6 порций Ruslan Mitin, stock.adobe.com 0
Любите кулинарные эксперименты? Тогда попробуйте приготовить пиццу из капусты на сковороде! В этом рецепте основной корж формируется из нашинкованной капусты, яиц и муки. Забегая наперед, скажу — результаты вас приятно порадуют.
Ингредиенты
Для основы:
- Капуста (белокочанная) – 200 г
- Яйца куриные – 3 штуки
- Мука – 4 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл
Для начинки:
- Колбаса – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Вяленые помидоры – 50 г
- Помидоры черри – 50 г
- Соус песто – 1 ст.л.
- Томатный соус – 1 ст.л.
Дополнительно:
- Базилик – пару веточек
- Маслины (без косточек) – горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте и хорошенько разомните руками.
Смешайте в миске воду и уксус. Всыпьте капусту и оставьте на 5 минут.
Слейте воду, капусту хорошенько отожмите.
Добавьте яйца, соль, муку и перемешайте.
Выложите на смазанную маслом сковородку и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Нарежьте колбасу, моцареллу, вяленые и свежие помидоры.
Аккуратно переверните корж из капусты на другую сторону. Смажьте соусом песто и томатным. Выложите сверху колбасу, два вида помидоров и моцареллу. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
Готовую пиццу переложите на тарелку, добавьте базилик и маслины.
Выпечка с капустой Выпечка с моцареллой Капуста на сковороде Пицца на сковороде Пицца с колбасой Пицца с болгарским перцем на сковороде Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Классический хачапури по-имеретински Оладьи из батата Пицца деревенская