Пицца из капусты на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

40 мин. 6 порцийПицца из капусты на сковороде Ruslan Mitin, stock.adobe.com 0

Любите кулинарные эксперименты? Тогда попробуйте приготовить пиццу из капусты на сковороде! В этом рецепте основной корж формируется из нашинкованной капусты, яиц и муки. Забегая наперед, скажу — результаты вас приятно порадуют.

Ингредиенты

Для основы:

  • Капуста (белокочанная) – 200 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Мука – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Для начинки:

  • Колбаса – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Вяленые помидоры – 50 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Соус песто – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.

Дополнительно:

  • Базилик – пару веточек
  • Маслины (без косточек) – горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте и хорошенько разомните руками.

Смешайте в миске воду и уксус. Всыпьте капусту и оставьте на 5 минут.

Слейте воду, капусту хорошенько отожмите.

Добавьте яйца, соль, муку и перемешайте.

Выложите на смазанную маслом сковородку и обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Нарежьте колбасу, моцареллу, вяленые и свежие помидоры.

Аккуратно переверните корж из капусты на другую сторону. Смажьте соусом песто и томатным. Выложите сверху колбасу, два вида помидоров и моцареллу. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

Готовую пиццу переложите на тарелку, добавьте базилик и маслины.

Выпечка с капустой Выпечка с моцареллой Капуста на сковороде Пицца на сковороде Пицца с колбасой Пицца с болгарским перцем на сковороде Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Классический хачапури по-имеретински Оладьи из батата Пицца деревенская