Пицца Маргарита – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

50 мин. 8 порцийПицца Маргарита bbivirys, stock.adobe.com 4

Большинство пиццерий начинают свое меню из пиццы Маргарита. И совсем не зря — она является одним из самых вкусных вариантов, которые любят и знают все. Сегодня предлагаю остаться дома и приготовить популярную пиццу самостоятельно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Вода (теплая) – 150 мл
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло (для смазывания) – 4 ст.л.

Для начинки:

  • Моцарелла – 180 г
  • Пармезан – 50 г
  • Томатный соус – 80 мл
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Базилик (для украшения) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, дрожжи, соль и сахар.

Добавьте теплую воду и замесите тесто, смазывая руки и стол маслом.

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 15 минут в теплое место.

Пармезан и моцареллу натрите на мелкой терке.

Из теста раскатайте корж толщиной около 1,5 сантиметров и выложите на смазанный противень.

Смажьте томатным соусом, присыпьте перцем, равномерно распределите оба вида сыра и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Готовую пиццу выложите на доску для подачи и украсьте веточкой базилика.

Выпечка с моцареллой на Новый год Выпечка с моцареллой на Рождество Выпечка с пармезаном на Новый год Выпечка с пармезаном на праздничный стол Выпечка с пармезаном на Рождество Домашнее овсяное печенье из геркулеса Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 4 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы в хлебопечке Тесто для пиццы из кабачков