50 мин. 8 порций bbivirys, stock.adobe.com 4
Большинство пиццерий начинают свое меню из пиццы Маргарита. И совсем не зря — она является одним из самых вкусных вариантов, которые любят и знают все. Сегодня предлагаю остаться дома и приготовить популярную пиццу самостоятельно.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 400 г
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Вода (теплая) – 150 мл
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло (для смазывания) – 4 ст.л.
Для начинки:
- Моцарелла – 180 г
- Пармезан – 50 г
- Томатный соус – 80 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Базилик (для украшения) – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплую воду и замесите тесто, смазывая руки и стол маслом.
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 15 минут в теплое место.
Пармезан и моцареллу натрите на мелкой терке.
Из теста раскатайте корж толщиной около 1,5 сантиметров и выложите на смазанный противень.
Смажьте томатным соусом, присыпьте перцем, равномерно распределите оба вида сыра и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Готовую пиццу выложите на доску для подачи и украсьте веточкой базилика.
Выпечка с моцареллой на Новый год Выпечка с моцареллой на Рождество Выпечка с пармезаном на Новый год Выпечка с пармезаном на праздничный стол Выпечка с пармезаном на Рождество Домашнее овсяное печенье из геркулеса Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 4 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы как в пиццерии Тесто для пиццы в хлебопечке Тесто для пиццы из кабачков