Пицца с грушей, сыром и грецкими орехами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

40 мин. 8 порцийПицца с грушей, сыром и грецкими орехами mykhaylovska, stock.adobe.com 1

Впервые пиццу с грушей, сыром и орехами я попробовала в пиццерии. Мне так понравилось это необычное сочетание вкусов, что буквально через пару дней я решилась повторить блюдо дома. Готовить его оказалось совсем не сложно, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко (теплое) – 150 мл
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Пармезан – 100 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Груша – 1 штука
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Соус (бешамель) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В широкой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 20 минут.

Нарежьте грушу тонкими ломтиками.

Пармезан и моцареллу натрите на крупной терке.

Грецкие орехи подсушите на сковороде, выложите на доску и слегка раздавите скалкой.

Раскатайте тесто в тонкий корж и выложите на смазанный маслом противень.

Смажьте заготовку соусом бешамель. Сверху равномерно распределите оба вида сыра, ломтики груши и немного орехов.

Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовую пиццу присыпьте остатками орехов.

Выпечка с грецкими орехами на праздничный стол Выпечка с пармезаном на Новый год Выпечка с пармезаном на праздничный стол Выпечка с пармезаном на Рождество Груша в духовке на Новый год Хачапури с брынзой и зеленым луком на сковороде Ольга Безносюк Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы холодной ферментации Тонкое тесто для пиццы Турецкая пицца