40 мин. 8 порций mykhaylovska, stock.adobe.com 1
Впервые пиццу с грушей, сыром и орехами я попробовала в пиццерии. Мне так понравилось это необычное сочетание вкусов, что буквально через пару дней я решилась повторить блюдо дома. Готовить его оказалось совсем не сложно, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Молоко (теплое) – 150 мл
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Пармезан – 100 г
- Моцарелла – 50 г
- Груша – 1 штука
- Грецкие орехи – 50 г
- Соус (бешамель) – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В широкой миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 20 минут.
Нарежьте грушу тонкими ломтиками.
Пармезан и моцареллу натрите на крупной терке.
Грецкие орехи подсушите на сковороде, выложите на доску и слегка раздавите скалкой.
Раскатайте тесто в тонкий корж и выложите на смазанный маслом противень.
Смажьте заготовку соусом бешамель. Сверху равномерно распределите оба вида сыра, ломтики груши и немного орехов.
Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовую пиццу присыпьте остатками орехов.
Выпечка с грецкими орехами на праздничный стол Выпечка с пармезаном на Новый год Выпечка с пармезаном на праздничный стол Выпечка с пармезаном на Рождество Груша в духовке на Новый год Хачапури с брынзой и зеленым луком на сковороде Рецепт добавила: Ольга Безносюк Вам понравился рецепт? 1 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы холодной ферментации Тонкое тесто для пиццы Турецкая пицца