40 мин. 4 порции pavel siamionov, stock.adobe.com 0
Лучше всего для этого рецепта подходит пепперони, но вы можете использовать и любой другой вид салями по вкусу. Главное – нарезать ее одинаковыми тонкими кружочками, чтобы было вкуснее и красивее.
Ингредиенты
- Кефир – 0.5 стакана
- Мука – 1.5 стакана
- Оливковое масло – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Томатный соус – 100 мл
- Салями – 120 г
- Моцарелла – 100 г
- Перец чили – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут.
Добавьте масло, соль, сахар и просеянную муку. Замесите тесто и раскатайте основу.
Смешайте томатный соус с измельченным чили и чесноком, смажьте основу.
Разложите кусочки моцареллы и кружочки салями. Посыпьте рубленой петрушкой.
Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Выпечка с моцареллой Пицца на кефире Пицца на кефире в духовке Пицца с моцареллой Пицца с салями Пончики на сыворотке без дрожжей Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы на огуречном рассоле Тесто для пиццы на кефире Тесто для пиццы на майонезе