Пицца с шампиньонами и базиликом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

20 мин. 4 порцииПицца с шампиньонами и базиликом Africa Studio, stock.adobe.com 0

Интересная особенность этого рецепта в том, что шампиньоны, помидоры и базилик тут свежие. Поэтому их нужно выкладывать на пиццу уже в самом конце, когда она пропечется. И совсем немного прогреть для более яркого вкуса.

Ингредиенты

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Сыр – 80 г
  • Помидоры черри – 4 штуки
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Лук-шалот – 2 штуки
  • Базилик – 4 листика

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте до однородности сметану, майонез, яйцо, муку и соль. Вылейте в сковородку.

Сверху аккуратно разлейте томатный соус. Посыпьте пиццу тертым сыром.

Выпекайте ее под крышкой на плите около 12 минут.

Нарежьте пластинками сырый шампиньоны, произвольно измельчите черри, шалот и базилик.

Разложите все сверху и прогрейте еще минуту под крышкой.

Выпечка на майонезе Пицца на майонезе на сковороде Пицца на сметане на сковороде Пицца с шампиньонами Шампиньоны на сковороде Хачапури на сковороде на мацони Ирина Ковалева Рецепт добавила: Ирина Ковалева Вам понравился рецепт? 0 Мне нравится Поделитесь В избранное 0 комментариев Тесто для пиццы на сковороде Тесто для пиццы на майонезе Тесто для пиццы на молоке