Постные пирожки с капустой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Постные пирожки с капустой

Делюсь замечательным рецептом постных пирожков с капустой. Вы с легкостью приготовите их даже если раньше с тестом не работали. В описании приведены точные пропорции, а также последовательность всех действий. Просто следуйте рекомендациям и у вас все получится!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 6 г
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода (теплая) – 320 мл

Для начинки:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка теста

Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

Добавьте воду, растительное масло и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки

Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Добавьте капусту и тушите все вместе 15 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, присыпьте солью, специями и перемешайте.

Формирование пирожков

Тесто слегка обомните, разделите на 10-12 одинаковых кусочков, сформируйте толстые лепешки. На каждую выложите немного начинки, залепите и придайте руками нужную форму.

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в теплое место на 20 минут.

Выпекание пирожков

Выпекайте постные пирожки с капустой 20-25 минут при 180 градусах.