Сладкие пирожки из ревеня в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Сладкие пирожки из ревеня в духовке

Аромат домашней выпечки у многих ассоциируется с детством. Я хорошо помню, как моя бабушка пекла сладкие пирожки из ревеня. Вставала она очень рано, поэтому к десяти утра на столе уже стояла большая миска с горой румяных пирожков.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г
  • Молоко (теплое) – 280 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа

Для начинки:

  • Ревень – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл

Дополнительно:

  • Яичные желтки – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Приготовление теста

Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахар и соль в глубокой миске.

Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и замесите мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 2: Приготовление начинки

Ревень очистите от кожицы, нарежьте его на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте сахар и половину указанного объема воды. Проварите на медленном огне в течение 5 минут, пока ревень не начнет выделять сок.

Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой и, когда масса закипит, влейте крахмальную смесь в кастрюлю. Проварите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите и пюрируйте с помощью погружного блендера.

Шаг 3: Формирование пирожков

Обомните тесто, разделите его на 10-12 равных частей. Сформируйте из каждой части круглые лепешки.

На центр каждой лепешки выложите подготовленную ревеневую начинку и плотно залепите края, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Шаг 4: Выпекание пирожков

Выложите сформированные пирожки на застеленный противень. Накройте их полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки.

Смажьте пирожки желтками для получения румяной корочки, затем выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.